PAGNANELLI Ristorante sul lago
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di Cucina

 

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da ritirare presso il nostro ristorante,
riporta le date delle lezioni

di Cucina, di Pasticceria,
per conoscere il Vino,
per imparare a fare il Pane


CORSO PROPEDEUTICO DI AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro



Durata lezioni tre ore ciascuna. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




1^ Lezione
Mercoledì 11 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione.
Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.
Degustazione guidata durante la Cena.


2^ Lezione
Mercoledì 18 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo.
Degustazione guidata durante la Cena.

3^ Lezione
Mercoledì 25 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti.
Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio.
Conservazione. Come si serve il Vino.
Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00




CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza



Le lezioni sono tre e si terranno una volta alla settimana, ognuna delle quali ha una durata di minimo due ore. e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo e Cena. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione
Lunedì 16 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate,
Crema Pasticcera e Crema Chantilly.


2^ Lezione
Lunedì 23 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse,
Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione
Lunedì 30 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe
e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE

con Raffaella Ancora




Durata lezioni tre ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.


PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE


1^ Lezione
Martedì 31 OTTOBRE 2017 - Ore 20.00

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime.
Visione delle diverse farine per panificazione.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.


2^ Lezione
Martedì 7 NOVEMBRE 2017 - Ore 20.00

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale.
Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale.
Preparazione del Pane con lievito di Birra.
Degustazione della Pizza e del Pane.

3^ Lezione
Martedì 14 NOVEBRE 2017 - Ore 20.00

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto.
Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00






CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni due ore ciascuna, interessante cena a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Lunedì 13 NOVEMBRE 2017 - Ore 20.00

Le principali varietà utilizzate in alimentazione ( Le Crucifere, Solanacee, Liliacee, ecc.) Le specie selvatiche - Alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale(zuppe e umidi) - approccio alla preparazione e cottura- Degustazione del Menù preparato in diretta.


2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Lunedì 20 NOVEMBRE 2017 - Ore 20.00

Le caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone - differenze e qualità. Le tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.

3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Lunedì 27 NOVEMBRE 2017 - Ore 20.00

Le principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni. Le tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta .


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 170.00

PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI Ristorante sul Lago - Tradizione di Famiglia dal 1882
per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 - info@pagnanelli.it