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CORSO PROPEDEUTICO DI
AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.



1^ Lezione
Mercoledì 19 APRILE 2023
Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione. Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti. Degustazione guidata durante la Cena.



2^ Lezione
Mercoledì 26 APRILE 2023
Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo. Degustazione guidata durante la Cena.



3^ Lezione
Mercoledì 03 MAGGIO 2023
Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 180.00









CORSO DI CUCINA PRIMO LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione
VERDURE E LEGUMI
Giovedì 02 MARZO 2023
Ore 20.00

Accenni sulle principali varietà utilizzate nell’alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta.



2^ Lezione
CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Giovedì 09 MARZO 2023
Ore 20.00

Caratteristiche delle principali razze di carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.



3^ Lezione
PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Giovedì 16 MARZO 2023
Ore 20.00

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 180.00









CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.


1^ Lezione
Lunedì 20 MARZO 2023
Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema Pasticcera e Crema Chantilly.

2^ Lezione
Lunedì 27 MARZO 2023
Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione
Lunedì 03 APRILE 2023
Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 180.00









CORSO DI CUCINA ROMANA

Durata lezione: 3 ore circa, interessante proposta gastronomica a seguire. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




Lezione Singola
PRIMI PIATTI DELLA CUCINA TIPICA ROMANA
Giovedì 20 APRILE 2023
Ore 20.00

Preparazione dell' Amatriciana, Cacio e Pepe, Carbonara, Gricia e Pajata.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 85.00

PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI
Ristorante sul Lago
Tradizione di Famiglia dal 1882
Per prenotazioni
Tel. 06 9360004 – 06 9361740
info@pagnanelli.it