PAGNANELLI Ristorante sul lago
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di Cucina

 

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da ritirare presso il nostro ristorante,
riporta le date delle lezioni

di Cucina, di Pasticceria,
per conoscere il Vino,
per imparare a fare il Pane



LEZIONE SINGOLA
SULLA REALIZZAZIONE DEI PRIMI PIATTI
DELLA “CUCINA TIPICA ROMANA”


Giovedì 22 Febbraio 2018 ORE 20.00

La lezione avrà una durata di circa tre ore, e si completerà con la cena. In omaggio un elegante grembiule Pagnanelli, cancelleria, dispense e un libro di testo. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.

PREPARAZIONE DELL' AMATRICIANA, CACIO E PEPE, CARBONARA, GRICIA E PAJATA.

Il costo di questo corso, compreso di Cena è di € 80.00




CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna,Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Lunedì 29 GENNAIO 2018 - Ore 20.00

Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura(zuppe e umidi)Degustazione del Menù preparato in diretta.


2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Lunedì 5 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.

3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Lunedì 12 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 170.00




CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE

con Raffaella Ancora


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria,dispense, e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.


PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE


1^ Lezione
Giovedì 1° FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime. Visione delle diverse farine per panificazione. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.


2^ Lezione
Giovedì 8 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale. Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione della Pizza e del Pane.

3^ Lezione
Giovedì 15 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto. Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00







CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza



Durata lezioni: 2 ore ciascuna,Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria,dispense, e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione
Martedì 20 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate,
Crema Pasticcera e Crema Chantilly.


2^ Lezione
Martedì 27 FEBBRAIO 2018 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse,
Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione
Martedì 6 MARZO 2018 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe
e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00





CORSO PROPEDEUTICO DI AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro



Durata lezioni: 2 ore ciascuna Cancelleria,dispense, e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




1^ Lezione
Lunedì 5 MARZO 2018 - Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione. Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.
Degustazione guidata durante la Cena


2^ Lezione
Lunedì 12 MARZO 2018 - Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo.
Degustazione guidata durante la Cena.

3^ Lezione
Lunedì 19 MARZO 2018 - Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 165.00







CORSO DI CUCINA - 2° LIVELLO " IL PESCE "
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna,Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione
Mercoledì 7 MARZO 2018 - Ore 20.00

Sughi, Salse e Condimenti


2^ Lezione
Mercoledì 14 MARZO 2018 - Ore 20.00

In Forno e alla Griglia

3^ Lezione
Mercoledì 21 MARZO 2018 - Ore 20.00

In Padella e Fritture


Il costo di questo corso compreso di cena è di € 200.00

PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI Ristorante sul Lago - Tradizione di Famiglia dal 1882
per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 - info@pagnanelli.it