Scegli tra i diversi corsi proposti









CORSO DI CUCINA ROMANA
con Fabio Ripani


Durata lezione: 3 ore circa. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




Lezione Singola
PRIMI PIATTI DELLA CUCINA
TIPICA ROMANA

Preparazione dell' Amatriciana, Cacio e Pepe, Carbonara, Gricia e Pajata.










CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza


Durata lezioni: 3 ore ciascuna. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.


1^ Lezione

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema Pasticcera e Crema Chantilly.

2^ Lezione

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

3^ Lezione

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.










CORSO PROPEDEUTICO DI
AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro


Durata lezioni: 3 ore ciascuna. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.



1^ Lezione

L'Uva, il Vino e la sua produzione. Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti. Degustazione guidata durante la Cena.



2^ Lezione

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo. Degustazione guidata durante la Cena.



3^ Lezione

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.










CORSO DI CUCINA PRIMO LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.




1^ Lezione
VERDURE E LEGUMI

Accenni sulle principali varietà utilizzate nell’alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta.



2^ Lezione
CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE

Caratteristiche delle principali razze di carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.



3^ Lezione
PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI
Ristorante sul Lago
Tradizione di Famiglia dal 1882
Per prenotazioni
Tel. 06 9360004 – 06 9361740
info@pagnanelli.it