PAGNANELLI Ristorante sul lago
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oppure una Lezione singola
di Cucina

 

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da ritirare presso il nostro ristorante,
riporta le date delle lezioni

di Cucina, di Pasticceria,
per conoscere il Vino,
per imparare a fare il Pane












CORSO DI PASTICCERIA
con Daniela Rezza


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.


1^ Lezione
Lunedì 07 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema Pasticcera e Crema Chantilly.

2^ Lezione
Lunedì 14 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont Blanc e Preparazione del Caramello.

Lunedì 21 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00

Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00










CORSO DI CUCINA - 1° LIVELLO
con Fabio Ripani


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire. Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.




1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI
Martedì 29 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00

Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta.



2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE
Martedì 05 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00

Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.



3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE
Martedì 12 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00

Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni, tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.


Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 170.00










CORSO PROPEDEUTICO DI
AVVICINAMENTO AL VINO
con Monica Piro


Durata lezioni: 2 ore ciascuna Cancelleria,dispense, e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.



1^ Lezione
Mercoledì 13 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00

L'Uva, il Vino e la sua produzione. Tecniche di Vinificazione, Spumanti e Passiti.



2^ Lezione
Mercoledì 20 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00

Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo. Degustazione guidata durante la Cena.



3^ Lezione
Mercoledì 27 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00

Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.



Il costo di questo corso compreso di cena è di
€ 165.00










CORSO DI PREPARAZIONE DEL PANE
con Raffaella Ancora


Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione. A Cena: interessante proposta gastronomica.

PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE




1^ Lezione

Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime. Visione delle diverse farine per panificazione. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato.



2^ Lezione

Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale. Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione della Pizza e del Pane.



3^ Lezione

Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto. Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso.









LEZIONE SINGOLA
PRIMI PIATTI
LA “CUCINA ROMANA”







PER LE ISCRIZIONI

PAGNANELLI
Ristorante sul Lago
Tradizione di Famiglia dal 1882
Per prenotazioni
Tel. 06 9360004 – 06 9361740
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