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regalalo ad un’amica, ad una sorella |
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Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante
proposta gastronomica a seguire. Cancelleria,
dispense e libro di testo in dotazione. Questo è
un corso amatoriale con rilascio di attestato di
partecipazione.
1^ Lezione Lunedì 07 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00
Introduzione teorica e Realizzazione pratica di
Pan di Spagna, Pasta Frolla, Crostate, Crema
Pasticcera e Crema Chantilly.
Lunedì 14 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00
Introduzione teorica e Realizzazione pratica
di Mousse, Tiramisù, Pannacotta, Salse, Mont
Blanc e Preparazione del Caramello.
Introduzione teorica e Realizzazione pratica della Pasticceria Secca, Marmellate, Meringhe e Torta di Limone.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Interessante proposta gastronomica a seguire.
Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione.
Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
1^ Lezione - VERDURE E LEGUMI Martedì 29 OTTOBRE 2019 - Ore 20.00 Accenni sulle principali varietà utilizzate nella alimentazione (Crucifere, Solanacee, Liliacee, etc.), varietà selvatiche ed approccio alla preparazione e cottura. Accenni su alcune varietà pregiate di legumi di provenienza Regionale ed approccio alla preparazione e cottura (zuppe e umidi). Degustazione del Menù preparato in diretta. 2^ Lezione - CARNI ROSSE E CARNI BIANCHE Martedì 05 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00 Caratteristiche delle principali razze da carne e principali razze autoctone; differenze e qualità. Tecniche di approccio alla preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta. 3^ Lezione - PESCE DI MARE E D'ACQUA DOLCE Martedì 12 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00
Cenni sulle principali razze d’acqua dolce e di mare; l’allevamento, le caratteristiche delle carni,
tecniche di preparazione e cottura. Degustazione del Menù preparato in diretta.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
Durata lezioni: 2 ore ciascuna
Cancelleria,dispense, e libro di
testo in dotazione. Questo è un corso amatoriale con rilascio
di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.
1^ Lezione Mercoledì 13 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00
L'Uva, il Vino e la sua produzione.
Tecniche di Vinificazione,
Spumanti e Passiti.
2^ Lezione Mercoledì 20 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00
Fisionomia della Degustazione, Esame Visivo, Olfattivo e Gustativo.
Degustazione guidata durante la Cena.
3^ Lezione Mercoledì 27 NOVEMBRE 2019 - Ore 20.00 Tematica degli Abbinamenti. Difetti del Vino, successione dei Vini a Tavola, temperature di Servizio. Conservazione. Come si serve il Vino. Degustazione guidata durante la Cena.
Il costo di questo corso compreso di cena è di
Durata lezioni: 2 ore ciascuna, Cancelleria, dispense e libro di testo in dotazione.
Questo è un corso amatoriale con rilascio di attestato di partecipazione.
A Cena: interessante proposta gastronomica.
PREPARAZIONE IN TUTTE LE SUE VARIETÀ CON LIEVITO NATURALE 1^ Lezione Introduzione all’arte panificatoria attraverso le sue materie prime. Visione delle diverse farine per panificazione. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione di due tipi di pane: bianco e aromatizzato. 2^ Lezione Preparazione del Lievito naturale con impasto manuale. Impasto della pasta della pizza a lievitazione naturale. Preparazione del Pane con lievito di Birra. Degustazione della Pizza e del Pane. 3^ Lezione Ricetta semplice di Pan Brioche con lievitazione a metodo diretto. Formatura del Pane. Degustazione dei prodotti realizzati nel Corso.
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PER LE ISCRIZIONI PAGNANELLI Ristorante sul Lago Tradizione di Famiglia dal 1882 Per prenotazioni Tel. 06 9360004 – 06 9361740 info@pagnanelli.it |